朝霞台「つけめん番長 銀」!の巻
こんばんは~
昨日に引き続きラーメンネタとなってしまったアイホームズです。
このブログってラーメンブログではありませんよ。
一応、不動産屋のブログです。
ただあまり真面目なことばかり書いていると面白くないでしょってことで地元のご紹介と思って書いております。 (ホ、ホントですってば(*^^)v)
では本日のご紹介はこちら。
朝霞台にあります「つけめん番長 銀」!
(なんで番長なんだろ?昔ちょい悪だったとかですか??)
武蔵野線の線路沿いに位置しているお店です。
このお店、スープの種類が増えました。
今日はどれにしましょうか?(・。・)
店員さんのお勧めは「ゆず塩」なんですが、ここに来るのは久しぶりなのでやっぱり基本の「こってり」に決定!
待つこと5分ほどでまずは、スープのみ出されます。
ちょっと油が浮いてます。
さすがこってりですね。
そして麺の登場です。(もちろん大盛り。ちなみに2玉分です。)
もちもちな太麺ですが、コシもあってなかなかうまいです。このまま食べてもおいしいですよ。
セットされてこの状態。
写真を撮る前に、ちょっとスープを飲んでしまいました。(*_*)
ちなみにこの麺の太さはこれくらい。
割り箸と比べてみました。結構太いのがお分かりになりますでしょうか?
そして完食。うまかったぁ~。
ボリュームもあるので満足度も高いです。
情報ですけど、材料費の高騰で6月からちょっと値上げされるようです。
普通盛りは据え置きで、大盛りが50円アップだそうです。
普通盛りと大盛りが今まで同料金だったのが既にサービスでしたから仕方ないですね。
なお、頼めば3玉分の番長盛りにさらに1玉増やして4玉も可能なお店です。
いままではこれもタダだったのですが、100円増しになるようです。
グルメ用の撮影にちょっと凝るようになってきたなぁと我ながら感心ですm(__)m
ではまたっ!
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