仕込みました!

こんばんは~

仕込み完了のアイホームズです。

長らくお待たせいたしましたお客様各位。

昨日の定休日に仕込みが完了しました。

 

なにがって?

 

長く当社をご利用いただいているお客様におなじみの燻製作りです!

 

一週間前に仕込むのは、ベーコン用の豚バラです。

今回の豚バラは6.5Kg!!

買ってきたままの状態はこちら。

DSC_2563

燻す時に作業しやすいように、程よい大きさにカットしてもらっています。

 

これをバットに移して、秘伝のスパイスをまぶします。

DSC_2565

スパイスは秘伝なので秘密です(^_^;)

 

まぶし終えるとジップロックへ詰めて。

DSC_2566

この状態で一週間、冷蔵庫で熟成させます。

 

玉子の方は、前日の仕込みで大丈夫なのでその様子は来週お届けします。

 

来週の水曜日に雨が降らないといいな~(^^♪

 

ではまたっ!

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL