これも便利!
こんばんは~
早めのブログ更新なアイホームズです。
今日は残念ながら朝から雨が降り続いたので、物件写真が撮影できませんでした。
そのため、今日の新規物件は写真なしでの掲載が多いのですが、明日の定休日を返上して撮影部隊に出発してきます。
ホント、雨がきらいになります。(-_-;)
さて、本日の主役はこちらです。↓
先日燻製作りをした時に、始めて使ったものをご紹介しましょう。
私の燻製作りはあくまでもベーコンがメインなのですが、一緒に燻玉(くんたま)も作っている事はこのブログをご覧の皆様は既に御存じですよね。
ゆで卵を作るところからスタートするのですが、いつもその殻剥きに苦労していました。
そこに、うちの妻から気の利いたものを渡されました。
ジャジャーン!
卵の穴あけ器でございます。
これを恐る恐る使ってみたのですが、説明通りにやってもホントに穴が空いているのか見ても分からないんです。
(それは老眼だからだろって?いやいやそうではなくて・・・((+_+)))
勢い余って、ひとつ卵を割っちゃっいましたもん。(T_T)
ところがどうでしょう!
これを使って茹でたところ、綺麗に殻を剥く事が出来ました。
ツルッツルのたまごの白身って気持ちいいんですよね~。
この商品は100円ショップで売っていたそうな。
普通の画鋲でも充分な気もしますし、スプーンの裏側でバチッと叩いてヒビを入れる方法もあるようです。
何が一番いいのかは分からないのですが、100円の投資でうまくいくのでしたら良いですよね。
ちなみに、うちの燻卵は、一度味玉にしてから燻ってますのでなんとも良い味になるんですよ。
味玉の状態で食べても充分おいしいのですが、その味がさらに増すのが燻玉なんです。
ベーコンと違って、前日からの仕込みでOK。
燻る時間も短いのでお手軽に作れます。
みなさまも是非一度お試しあれ。
ではまたっ!
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