くんたま!?

こんばんは~

試してみるアイホームズです。

旅行先で見つけたくんたま。

当然しっかりと販売されているものですから、きっと美味しいに決まってる。

そう思って買ってみました。

sDSC_3907

真っ黒ですね。

私の殻を剥いてから作る燻製卵とは違い、こちらは殻つきのまま燻す方法で造られています。

この色になるくらい燻さないと、玉子の中まで燻製にならないんですね。

ただここまで燻すのは3日位燻し続けなけれ出来ないので、商品として作っていない私にはハードルが高いんです。

で、殻を剥くとどうなっているか?

こんな感じです。

sDSC_3908

かすかに色づいているくらい。

そして肝心のお味の方はどうか?

む?

むむ?

うーん、なんでしょう?

完全なゆで卵なので、ボソボソした感はしかたないけど、あまり味というものがしない。

やっぱり自分で作る燻製卵の方が、よっぽど旨い。

やっぱり副業にしたいな~と実感。

規制のハードルが高いのが問題ですが、チャンスがあれば是非やりたい。

そんな感想を持ったお試しでした。

ではまたっ!

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL