くんたま!?
こんばんは~
試してみるアイホームズです。
旅行先で見つけたくんたま。
当然しっかりと販売されているものですから、きっと美味しいに決まってる。
そう思って買ってみました。
真っ黒ですね。
私の殻を剥いてから作る燻製卵とは違い、こちらは殻つきのまま燻す方法で造られています。
この色になるくらい燻さないと、玉子の中まで燻製にならないんですね。
ただここまで燻すのは3日位燻し続けなけれ出来ないので、商品として作っていない私にはハードルが高いんです。
で、殻を剥くとどうなっているか?
こんな感じです。
かすかに色づいているくらい。
そして肝心のお味の方はどうか?
む?
むむ?
うーん、なんでしょう?
完全なゆで卵なので、ボソボソした感はしかたないけど、あまり味というものがしない。
やっぱり自分で作る燻製卵の方が、よっぽど旨い。
やっぱり副業にしたいな~と実感。
規制のハードルが高いのが問題ですが、チャンスがあれば是非やりたい。
そんな感想を持ったお試しでした。
ではまたっ!
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。