おつまみーモヤシー
かれこれ12年位になりますかね。モヤシが私の酒のお供になったのは。
家ではほぼ毎日晩酌してますが、その時につまんでいるのがこのモヤシです。
作り方は・・・簡単です。
1.モヤシを茹でる
2.豆板醤・醤油・ごま油を適当にかけて
3・まぜる、まぜる、まぜる
これだけです!
これって一般的には「ナムル」ですかね。
以前会社の先輩に紹介したことありますが、その方もしばらくハマってました。
結構いけますよ。こんな簡単でお手軽なのに、とっても経済的です。
しかもモヤシって見た目とは違って、体にも良い食べ物らしいですね。
家飲みメインで毎日飲んじゃう人におすすめです。(なにしろ安いですから)
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