和光市のやきとり屋さんです。
こんばんは~
焼き鳥好きなアイホームズです。
でも一番は焼き肉の方かな^^
では、本日ご紹介しますのは、和光市市民なら知ってて当然、知らなきゃモグリと言われる(?)やきとり屋さんです。
場所は駅前商店街を川越街道方面へ1分ほど歩きます。
左手のスーパーホテルを過ぎたらすぐに左折。
そこには朝日屋酒店がございます。
その酒屋の一角で営業しているのが、この度ご紹介する名称不明のやきとり屋さんです。
店名しりません。(笑) どなたかご存知でしょうか・。・
どうも酒屋さんが営業しているのではないという話だけ耳にしております。
このお店、2年前まではなんと1本70円でした。
現在は80円です。
こちらは基本的には立ち食いのお店です。
丁度酒屋さんの一角ですから、みなさんそこでお酒を買って飲んでます。
先日行った時にはえらく混んでまして、写真の通りです。
何人いるのでしょうか?
この状態ですと、注文するまでに30分はかかります。
この日は、理研関係者と思われる会話が英語のグループと、ママ友と思われるグループがいらっしゃったので、これだけ混んでました。
普段は会社帰りのサラリーマンがほとんどです。
ビールのみならずワンカップを二瓶目の前に置いて飲んでいる方もいらっしゃいます。
それだけ飲んでもきっと1000円代で済むと思います。
我が家はいつもここでお持ち帰りするのですが、なんとなくご迷惑かなと思ってしまいます。
なぜならば、ここのおやじさんを見ていると、目の前のお客さんと会話をしながら作るのが楽しみのように見えるのです。
ですが・・・折角のおいしいものを家族で食べたいので、今後もお持ち帰り主体です。
ごめんなさ~い。
ちなみに焼き鳥やと言ってますけど、メニューは
焼き鳥以外に、シロ、タン、カシラ、コブクロ、などの豚系もあります。
どちらかといえば私はそっちの方が好きですね。
営業時間ははっきりとは知りませんが、16時~20時位だと思います。
だいたいその間に品物が売り切れになりますから。
皮やつくねなんて17時すぎには既に「終わり~」なんて言われますよ。
炭火焼ではないのですが、うまいんですよね不思議と。
特にちょっと前まで可能だった、生レバーの辛ミソだれなんか、これで80円でいいんですかぁって位です。今は焼いて出てきます。
あ、そういえば、先日持ち帰ったら、頼んだはずのつくね4本が入ってなかったんです。
なかなか営業時間中に行けないので、そのままにしてますけど、今度行ったら話してみましょうかね。
ではまたっ!
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