おにぎり
アイホームズ賃貸担当のたむらです。
おにぎり、色々な作り方があると思いますが、私はラップを敷き海苔を敷きお米を敷き具を置き、お米を置きラップごと握ります。
でもやっぱりラップ越しではなく直接素手で握った方が美味しいです。なんででしょうね?
手を濡らしお塩をこすり、お米を掴み具を入れてまたお米を掴み、握ります。こっちの方が断然美味しい。
私の手から旨味成分が出ているのでしょうか(๑º º๑)
家の者に食べてもらっても軍配は素手にぎり。お塩の量とか何も変わらないのですが。
大塚にあるぽんごというお握り屋さんは三角形の木枠を使ってました。それもとっても美味しかったです。
『相手に美味しく食べて欲しい』って気持ちで握ればどんな作り方でも美味しいはず。
でもやっぱり……ラップ越しに握ったおにぎりより、直接素手で握ったおにぎりの方が絶対美味しい(*´꒳`*)
作る私も思うのでした。
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。